Трактат о Времени

Мазки, опять мазки по небу.
Лилово-серые мазки.
Естественно, как булка хлеба,
Но есть и что-то от тоски.
Совсем немного. Зная утром,
Что день безбашенный придёт
И Солнце ярким перламутром
Всем, всех и разом превзойдёт!
Лучи его всё обогреют
От Арктик и до Антарктид.
А мысль, все скорости имея,
Во все вселенные летит.
И нипочём ей скорость света,
Пространств парсеки, темнота...
И даже Время - чувство это
Величественно неспроста.
Всевластно и неощутимо,
Оно, как бы, само в себе.
Присутствует неотвратимо,
Коснётся каждого в судьбе.
Читал, оно не существует!?-
(Бытует мнение сейчас),
Всё также Время торжествует
И будет "до", и "после" нас.
Ему не нужен наблюдатель!
Оно идёт себе, идёт,
Задумал ли его Создатель,
Оно и Солнце превзойдёт
По времени существованья-
Понятие такое бред
Для Времени. Продукт незнанья
Не означает - его нет.
И даже до Большого Взрыва
Оно безвременно, но шло
И в Чёрных Дырах до прорыва
Себе приют Оно нашло.
Воскресло? Да! Для обстоятельств
Таких меняется Оно,
Ответствую от посягательств-
Конца у Времени - смешно.
Людей не будет - Время будет,
Хоть некому его считать,
Лишь для того, чтоб бытность "люди"
Возникла Временем опять!
Да, всем известно, Время лечит!
Доверьтесь этому, друзья.
И твёрдо верьте - Время вечно!
Без веры жить никак нельзя!


Рецензии