Д. С. Ч. 2503 Свалился средь ночи...

"Свалился  средь  ночи  в  бездоннейший  ад,
в  квадрат, брат,  шурфА...  В  гиблый,  черный  квадрат.
Всё  небо  -  чернО,  и  ни  зги  не  видать.
Осталось  гадать  лишь:  начнет  ли  -  светать?
О  как  же  ты  -  весел!  О как  же  ты  -  рад: 
вверху  появился,  брат,  серый  квадрат!
Рад!  Освободившись  от  тучных  тирад,
он  преобразился,  брат,  в  белый  квадрат.
...  Ну  рад-то  был  -  рад...  Но  чему  же  был  -  рад
мой  заживо  здесь  похороненный  -  брат?"
                До  1972
++++


Рецензии