Город вопросов без ответа

***
Да будь ты хоть негр,
Хоть грек,
Хоть монгол –
Хоть в юрте живи
Или в чуме,
Решай –
Для чего в этот мир
Ты пришел,
Пока, как иные,
Не умер.

Детей нарожал,
Насажал ты берез,
Построил
Почти целый город,
Но вечность томит тебя,
Словно вопрос,
Ответа
Не знает который.

И душу тревожит
Небесная высь
И время
Скрывает усталость.
Ты с вечностью
В жизни своей разберись,
Пока она
Не разобралась –

Зачем в этот мир
Ты ревниво пришёл,
А стал тишиной и травою.
И будь ты хоть негр,
Хоть грек,
Хоть монгол –
Она разберётся с тобою.

2020


Рецензии