Мой сон

И снова снишься, глупенький мышонок...
Зачем? Чтоб лучше ночью я спала?
Чтобы немых кошмаров острый коготь
Не потревожил сон мой до утра?

Приходишь, на крылечке молча сядешь,
Листаешь, как тетрадку мои сны,
Уверенной рукой там что-то правишь,
И птицы белые слетают со страниц.

А иногда у ног устроишься тихонько,
Поправишь одеяло, выключишь ночник,
Потом коснешься губ моих легонько,
И я проснусь, а ты исчезнешь в тот же миг.

21.04.24
#шкатулка_со_стихами

Арт: Christian Shloe


Рецензии