У Старо-Калинкина моста

Из серии: Рифма для картины....

    ***
Фонтанка, мост Калинкин, дом
На Старопетергофском,
Пути трамвайные на нём,
Разлиты лужи стойко,
Весна в усадьбе Шаховской -
Видна немного крыша -
Пошла в разгул на мостовой,
Всё тут поёт и дышит...
Уж двести лет и день деньской
Палаты здесь с усердьем
Не забывают дух морской
И службу милосердья.
19.04.2024г.
PS: Госпиталь ВМФ: на месте .бывших казарм и дома усадьбы Княгини Шаховской


Рецензии