Крылатые богини

Посвящение женщинам - лётчицам в годы ВОВ, (реакция на худ. фильм " Воздух", Россия, 2023).

Нелёгкая досталась им задача - быть в небесах солдатами удачи.
Крылатые богини фронтовые -
Совсем ещё девчонки молодые!

Мечтали о семье, любви и детях,
О мирной жизни, розовых рассветах...
Но поднимались в небо, как орлицы,
И принимали бой, сбивая "фрицев"...

Тяжёлая, не женская работа-
Полёты на военных самолётах,
Однако, тяжелей, чем воевать,
Сестёр и братьев боевых терять...

Открыло небо жадные объятия -
Ушли несостоявшиеся матери,
Красавицы, ни разу не любившие,
Страну своими крыльями закрывшие...

"Какой там подвиг? Служба, как обычно..." -
Вы сдали свой экзамен на " отлично",
На все вопросы жизни вы ответили
Своим полетом... И своим бессмертием...

20.04.2024


Рецензии