Межсезонье

 
Как задумчива природа  в  межсезонье,
Не пробиться в небе солнцу   – облака -
Друг за дружкой  проплывают  к  горизонту;
Далеко бегут,  неведомо  пока,-

 Путь, какой им предстоит.   Март на исходе.
Пробираюсь утром по тропе  лесной.
Снег лежит ещё, чуть тает.
                По погоде
Настроение моё:  в душе покой;

И в природе всё покойно,-  не проснулась(?)
Это глазу  перемен  в ней не видать.
Скоро почки лист покажут...
                Повернуло,
Дней  от  зимних  к лету.  Благодать...


Рецензии