Гордыня и поэт

 

           Возомнить о себе для поэта -
           Суицид и последнее дело!
           Возгордился и это примета...
           К себе ревность - погибель, Отелло!

           Как привыкнешь к словам, дашь им клички,
           Они суть всю свою потеряют!
           Новизна - враг рутиной привычки,
           Только ей двери душ открывают.

           До седой бороды, до погоста
           Нам, поэтам, учиться у СЛОВА!
           На талант не придумано ГОСТа* -
           В ту же реку входить снова, снова...

           ГОСТ* — это нормативно-правовой документ,
           в соответствии требованиями которого
           производится стандартизация производственных
           процессов и оказания услуг.

           26.04.13г.


Рецензии