Я люблю тебя, папа

Ребёнок этот третьим был в семье
От старших очень сильно отличался
В своём трёхлетнем возрасте вполне
С программой третьеклассников справлялся

Сам научил себя читать, писать
Любил безумно мать, отцу внимал
Но не смогли они в нём угадать
Редчайший дар, что Бог в нём развивал

Был наделён способностью предвидеть
Беду, что в свои сети ждёт коварно
Предупредить, не дать судьбе обидеть
Наперекор ей бросившись отважно

Крестом тяжёлым, к сожаленью
Один изъян лишь волею Творца
Носил, он говорить не мог с рожденья
И этим только раздражал отца

В тот день отец купил машину
Красавец Мерседес стального цвета
Так сбЫлась давняя мечта мужчины
Глаз не сводил весь день с кабриолета

Жизнь продолжалась,  день за днём летел
Морозно утром и темно, но надо на работу
Движок прогрел и вдруг оцепенел
Сынок стоит перед капотом

А ну-ка, брысь домой, малыш,
В такую рань ты должен спать
А ты перед машиною стоишь
Не собираюсь в игры я играть

Но с места ни на сантиметр
Не сдвинулся ребёнок, продолжал стоять
А папа, разозленный этим
Стал яростью досадною вскипать

Вдруг, сына непокорностью взбешённый
Он несколько пощёчин ему дал
Слепая злость всегда неподконтрольна
Мальчишка, пошатнувшись, в снег упал

Но, падая, успел он под машину заползти
Волчонком гордым, жизнь свою спасая
И прошептали мысли «Папочка, прости»
Сознание стремительно теряя

Что это было, что же на него нашло?
Понять отец пытался, под авто влезая
И что со мной произошло
Откуда в моём сердце вспышка гнева злая?

И, прежде, чем достал он сына
Из-под машины, вдруг случайно
Увидел настоящую причину
И в чувствах его обнял благодарно

Шланг лопнул тормозной
Незримо смерти час к нему подкрался
Не мог сказать об этом сын немой
Но так, как мог, судьбе сопротивлялся

Сыночек храбрый мой, родной
Я бил тебя, а ты меня спасал
Героем стал ты этой маленькой войной
Когда отважно пред машиной ты стоял

Взъерошенным птенцом, от холода дрожа
Ты выстоял, малыш, прошу, проснись
Прости меня, прости, прости отца
Вернись ко мне, сыночек мой, вернись

Вдруг веки дрогнули и детская улыбка
Чудесным светом озарила дом
Привычно потянувшись за блокнотом
Неспешно написал карандашом

Пап, извини, что я не говорю
Но знай, что я всегда к тебе тянусь
Мой папа, знай, что я тебя люблю
Мой папа, я тобой горжусь.


Рецензии
Я читал эту притчу. Сильно изложено!
Благоразумия и терпения всем нам!

С уважением.

Тахир Султанов   01.05.2024 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир. Согласен, терпение и благоразумие нужно нам всем.
С уважением Шапи

Шапи Шапиев   01.05.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.