Туллия д Арагона

Tullia d'Aragona (1510 - 1556)   

Туллия д’Арагона

"Poi che mi die natura a voi simile..."

К Пьетро Манелли

И Вы и я, Природы властной дети,
Материя одна у ней для всех,
Вот только мне она дарует грех,
А вам дар мысли излагать в сонете.

Скромна в душе, и не плету я сети,
Смущаюсь, коль приходит вдруг успех,
Боюсь, что вызовет он только смех
В сравненьи с вами я пуста, поверьте.

Нет, Пьетро, я как вы стремлюсь к успеху,
Тружусь как все не покладая рук,
Чтоб тоже в жизни что-нибудь добиться,

И коль злой рок не станет мне помехой,
То прежде, чем утихнет сердца стук
Успею всласть я славой насладиться.


Тулия д’Арагона - итальянская писательница, хозяйка литературного сало-на, знаменитая куртизанка XVI века, прославившаяся также как поэтесса и философ.


Рецензии