Шли

Они шли по краю пропасти,
Но не падали.
Страха лишены и робости.
А надо ли?..

За руки держась, смеялись весело,
Сумасшедшие.
Солнце над землёй тепло развесило,
Взошедшее.

Глаз не оторвать от чувств бездонности,
И от нежности.
Лишены стандартов и шаблонности
Неизбежности.

Мир был в них, они здесь главные,
И великие.
Вечности любви герои славные,
Не безликие.

Люди вверх смотрели,
Удивлённые.
А они лишь песню пели,
Чуть смущённые.

Не допев той ночью,
Оступились.
Но разбившись в клочья,
Нам приснились…

2024


Рецензии