Антуан де Сент-Экзюпери

 
         «Ищите меня в том, что я пишу».
         «Творить – значит жить».
                Сент-Экзюпери

... В семье деток пятеро, друг и заступник –
Их  мать (отца рано не стало).  День будний
Она всюду с ними, советы давала,
Невзгод  защищала (судьбы  «покрывало»).

Двадцатый шёл век. Молод был. Лётных далей
- Романтик душою -  дороги позвали.
Ковры-самолёты... Свободы  дух  реял;
Солдатом простым он становится;  время
Диктует принять непростое решенье.
Не просто солдат (граф!). В быту не без трений.

К профессии шёл он писательской (очень
Серьёзен в занятиях, сосредоточен)...
Бежали года, с ними армии «взлёты»,
Читает уж лекции будущий лётчик.

Итог дню прожитому – важная веха:
Его ритуалом  в  судьбе  человека.
Раздумья (к друзьям редким, к матери письма) –
К читателю «выход» единственный. 
                Вышло:

Писать   не учиться  -  таков вывод важный:
Уметь бы лишь видеть, -  он сделал однажды.
... Писатель. Романы – дневник биографий.
Не так ли слагаются – с  жизненных  странствий
Истории пишутся.
                Книги читаем.
Спасибо  рассказчику, многое  знаем...


Рецензии