Ледоход

Жизнь идет своим чередом,
И сменяет зиму весна.
Ледоход мы с волнением ждем -
В нем величие, сила видна.

Речке зимний покров надоел,
Подремала – на волю пора.
Поднатужившись, панцирь вспоров,
Воды в лето река понесла.

Я стою на крутом берегу,
И не страшен мне ветра порыв.
Силу речки в себя наберу,
Зазвучит, торжествуя мотив.

Правда кривду в миру победит.
Будет яркий рассвет над рекой.
И Земля будет снова родить,
И наполнится жизнь красотой.


Рецензии