Чай в саду

За  тихою околицей села
затменье росчерк солнца  назначает.
Прицелилась на одуванчик Майя
и передумала — приманкой пастила,

варенье... —  чаепитие  в саду
с баранками, с пузатым самоваром...
С баристой, или как там? —  с кофеваром
я  в день весенний как-то не в ладу.

Нет, не купчиха, статус невесом.
Мне дела нет до пыли закулисной.
И никакая из меня актриса —
я без заходов  козырным тузом.

День выбродил изысканным вином.
Пчёла довольна  – будет капля мёда.
Роняет  дождь на крышу дробью ноты,
и тут же  небо наизнанку  дном,

чтобы к утру омыть цветущий сад,
и самовар, горящий красной медью...
Прекрасен день, случившийся намедни,
по вкусу – изумительный мускат...


Рецензии