Рифмуя по ночам

Рифмуя по  ночам

Она ему сказала, что почти согласна.
От одиночества, от безысходности и страха.
Она твердила, что разлука, будто плаха,
Кровавым топором стращает властно,
Во снах  так, что к утру влажна рубаха.

Она всё время сердце вопрошала.
Предчувствия порой терзали душу.
Дни мчались прочь и плёткой подгоняли.
От одиночества она давно страдала.
Но страхи сделать выбор ей мешали.

Он был общительный, весёлый малый.
Но, что душа его на дне своём таила?
Её душа порой ей знаками твердила,
Что выбор этот не совсем удалый.
Шептала тихо,  чтоб с ответом не спешила.

Так время шло, он ласков был и нежен.
И утверждал, что неизбежна близость.
А ей ночами снова пропасть снилась.
А путь к ней скользок был и неизбежен.
Она проснувшись, образам молилась.

Но он настойчив был и своего добился.
Она проплакала весь вечер и всю ночь.
Гоня предчувствия плохие прочь.
А он пропал, как будто испарился.
И её горю, уж никто не мог помочь.

Она его искала, всё напрасно.
Остался горький привкус на губах.
Тогда решила утешения искать в стихах.
И отдавалась увлеченью страстно.
Рифмуя по ночам, витала в облаках.

15.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии