Ты расскажи мне, Мама, про любовь...

Ты расскажи мне, Мама, про любовь,
Как ты ещё с Чечни ждала отца.
Как закипала в венах твоих кровь,
Когда тревога в сердце без конца.

Как ты кричала с болью в небеса,
Вернуть просила в дом родной живым.
Как верила, украдкой, в чудеса,
В молитвы силу, в ангела, что с ним.

А мне всего лишь двадцать, Мама, лет
И я столкнулась с этою бедой.
Ушёл на фронт любимый человек -
Я потеряла, Мамочка, покой.

Прошу меня, Родная, обними,
Скажи: "Всё будет, Дочка, хорошо!"
И головой к груди своей прижми,
Как в детстве... чтобы солнышко взошло...

Ты расскажи мне, Мама, про любовь,
Что всё же дождалась с Чечни отца.
Как он домой вернулся, пусть без ног,
Как ваши в унисон звучат сердца...

Но вдруг, подъехал папа к дочке сам,
Обнял двоих, что было только сил.
Рукой своей провёл по волосам:
- "А знаешь, Дочь...ведь вы опять спасёте мир!"


Рецензии