О любви

Я лесной человек, значит - нечисть лесная.
Я ночую в дупле и питаюсь корой.
Но бывает, орешник мне тоску навевает,
А бывает, скриплю я осиной сухой.

Я тоскую о той, что весной на болоте
Повстречал и навеки утратил покой.
Как с утицей лесною в быстром полёте,
Повстречался с красавицей Бабой Ягой.

И теперь каждый день ей таскаю лягушек,
Все коряги лесные я ей подарил,
Ну, а змей с мухоморами десять кадушек
Я для милой Яги с беленой насолил.

Мне не жаль для неё яиц муравьиных,
Я бы выстучал марш ей на дуплистой сосне.
Лишь бы только однажды дом на ножках куриных
Развернула она дверцей ко мне.


Рецензии