А бывает смысл без мыслей?!

— У Вселенной
Смысл обменный?
Ксенофобный?
И надменный?

— И Там —
Правит
"Интерес"?!...

— Как судить
По "Здесь",—
Так да!

— Небо —
Наш "партнер"
Тогда?...

— Но, по-моему,
У Бога —
Лишь Два Смысла:
Мало-Много!

Все другие —
Дело рук
Человеческих
ПотУг:

Мы —
В подробности
Вдаемся.
Ищем
Следствия причин!
Округляем!
И мельчим!

Обижаемся
На солнце!
И плывем,
Куда придется...

...Бог
Молчит! —
Мы —
Говорим!

И Огонь
Великих Мыслей
Превращаем 
В пошлый дым!...

...Ах! Зачем
Блатные съели
Смысл
И Правильные
Цели, —

Навязав нам
Вымирание!
Вместо
Жизни —
Выживание!......


Рецензии