Даже ангел меня пожалел

Ангел плакался мне в жилетку,
Крыльями прижавшись к плечу.
Всхлипывал по детски наивно, обиженно,
Жалуясь мне на мою же судьбу.

Я его успокаивал тихо,
Разве можно судьбе указать,
Что она ко мне неблагосклонна
И что нужно её поменять.

Что Бог дал, я приму со смирением
И тебя, ангел, очень прошу:
Не ропщи, не лей слёз понапрасну,
Небеса твоих слёз не поймут.

Постепенно ангел успокоившись,
На плече притихнув, уснул.
Пойду положу его на свою постель,
Ну а сам возле него в тишине посижу.

Вот сижу в темноте думки думаю
За творимый моею судьбой беспредел.
Надо же, за мои все мытарства скаженные,
Даже ангел меня пожалел.

P/S: Часто людей, ни в чём неповинных,
     Судьба бьёт об косяк головой.
     Со всей дури, со всего размаху,
     Что за них даже ангелам страшно порой.


Рецензии