На книжных развалах

Любовные романы хороши
В них много красок, много страсти
Но Пушкина читают для души,
Иль Фета – коль в душе ненастье.

Вы посмотрите на развалы книг
Там всё блестит, но содержанье скверно
Но посмотрите, вот седой старик
Читает Лермонтова вдохновенно.

Он не глядит на мистику и жуть
И детективы тоже он обходит
Он говорит: «Я русскими поэтами горжусь,
От их стихов сияние любви исходит».

Не прогоню я старика от книг,
Хоть мой лоток обходит покупатель.
Я к старику уж всей душой приник.
Он самый лучший для меня читатель.


Рецензии