Картёжницы

Сергей Хомутов Рыбинск
"Жизнь и судьба пораскинули карты..."
http://stihi.ru/editor/2024/03/07/387

Жизнь и судьба пораскинули карты,
Да не решили на что же играть:
Ласточкам звенькать, воронам ли каркать
Или объедки мышам собирать?..
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
КАРТЁЖНИЦЫ
Много у жизни с судьбой вариантов -
Ползать ли гадом, орлом ли летать.
Дать ли богатство, лишить ли талантов
Или в лесочке тайком закопать.

Бьются азартницы в карты шальные,
Рубятся в "пьяницу" и в "дурака",
Этот кураж им ловить не впервые:
С козырем главным не дрогнет рука!

Мне бы чего-нибудь, что поспокойней-
Музу не троньте, а так - всё одно!
Только боюсь, что с картёжною бойней
Выйдет похлеще "козла" в домино!


Рецензии