Сказка для всех

В большом и тёплом  море
           Среди кораллов, на самом дне,
Жила – была Ракушка
           В уютной морской  глубине…
 
Была она прекрасна,
              Любила рыб морских,
А рыбы доверяли  ей
              Беречь мальков своих…
 
Вдруг  если налетала  буря,
              А море волны поднимало -
Она, спасая рыб - малюток
               Скорее  створки открывала…
 
И раковина эта -
              Добрее всех была…
Малькам  читала сказки,
              Рассказчицей слыла…
 
Любила всех, кто в море жил
                Дарила им покой…
И с ней, огромный   мир дружил
                Тот мир, что под водой…
 
И  там же в море,  камень жил
                Размером с ноготок…
Её, счастливые глаза,
                Он выносить не мог…
Он часто думал:
                «Как же так?   В одной воде живём…»
Она вся светится с утра,
                А он - исходит злом…
 
Края у камня как ножи,
                Жесток тот камень был…
Он всех царапать норовил
                Кто рядом с камнем плыл…
 
Царапал рыб, морских ежей
                Моллюсков и кита…
И нёс тот камень много бед
                Душа его черна…
 
Не спал он день, и ночь не спал
                Всё думал, размышлял:
-Ну как ракушку сделать «злом»?
                От этого  страдал…
 
Подговорил волну о том,
                Чтоб занесла его
Меж створок, прям в ракушкин дом
                И камню      повезло…
 
Лежит, внутри ракушки той               
                И острым краем режет…
Такой он маленький и злой
                Ракушкин дом калечит…
 
Ракушке больно, кровь течёт
                Ей хочется кричать…
Но,  камень с нежностью в ночи
                Вдруг стала обнимать…
 
Любовь свою и доброту
                Старалась подарить..
Жалела камешек она
                Ведь трудно злому жить…
 
Заснул с улыбкой, камень тот
                И  видит чудный сон:
Что белый Ангел прилетел,
                Укрыл своим крылом…
 
И первый раз тепло любви
                Согрело малыша
Он покрывалом был укрыт,
                И ожила душа!
 
Наутро все, кто в море жил
                В восторге  онемели…
С тех пор все рыбы – молчуны
                Русалки - поседели…
 
В прекрасный жемчуг  превратясь,
                Согрет  любви лучами…
Она  простила ему всё,
                И боли и печали…
 
Он в  море был
                Прекрасней всех!
Все на него глядели….
                Назвали Жемчугом его
И все его хотели….
 
Ракушка, глядя на него
                Так нежно улыбалась,
Следя, как белое перо
                На гребне волн качалось…
 
Я вам хочу сказать, друзья,
                Хоть Ангел улетел…
- Любовь спасает даже тех,
                Кто камнем зачерствел…
 
19.04.2024г


Рецензии