Предателям...

Скажи, как можно Родину предать,
Сбежать и наслаждаться новой жизнью.
Тоску по ней деньгами измерять,
Скажи, как можно позабыть Отчизну.

А если прадед твой придёт во сне,
Живым восстанет с пожелтевших фото.
С Георгиевской ленточкой в руке,
Ведь за тебя сражался... идиота.

Что предкам скажешь ты своим в ответ,
Они французов били, били немцев.
Они спасали каждый твой рассвет,
Они ведь русские душой и сердцем.

А ты и это всё, дурак, предал,
Ну что, скажи... ну что в тебе святого.
Ты даже душу дьяволу продал,
Хотя, душа тебе давалась Богом.

Вот только от себя не убежишь,
Состариться придётся на чужбине.
Нужна ль тебе, скажи, такая жизнь -
Никто не вспомнит завтра твоё имя!...


Рецензии