Да будет всем известно

Год за годом жизнь идёт вперёд,
Отдаляясь от великой даты,
Но и нынче славит наш народ
День Победы русского солдата.

Много лет на фронте и в тылу
К ней стремились взрослые и дети,
Чтоб сломать хребет фашизму-злу,
Мир чтоб воцарился на планете.

Наконец, желанный миг настал:
Знамя Мира взвилось над рейхстагом.
Покорился русскому рейхстаг!
Всё сбылось, о чём пять лет мечтал он.

Не успели раны зарасти
На земле, а также в наших душах,
Снова кто-то начал мир трясти,
На земле согласие нарушив.

Снова поднял голову фашизм.
Оказалось, он дракон трёхглавый,
Злобный, словно дьявол, без души,
Но с апломбом и дурною славой.

Мир втянув в кровавую войну,
О победе он мечтает тщетно.
В этот раз снесём мы не одну -
Три главы! Да будет всем известно.


Рецензии