Не нарисую в графике вам золотой закат

Не нарисую в графике вам золотой закат.
Для вас всегда я буду чёрно-белым.
В искусстве есть предполагаемый обман,
особенно краплак, кто оказался посмелее.

Или податливае,  или - за бабло.
Третья нога - и как бы устоялся...
На фронте нет понятия добра.
На фронте есть понятие - остаться.

Ни в поколениях, не в слове, а живым.
Вернуться, пусть я буду непохожим.
Зализывать я буду только шрам,
доставшийся от политической природы.

Я понимаю, мне осталось мало иль чуть-чуть.
Моё надгробие ведь не украсит Батькивщину.
Осталось жить, хоть всем ветрам назло,
Щоб побалакаты з дытыною хвылыну.


Апрель. 21. 2024.


Рецензии