Призрачный плащ надеваю...

   на: http://stihi.ru/2024/04/21/697
   автор: Евгения Рупп

По траекториям звёздным,
Вместе с планетой лечу я
Жизнью обещанной, долгой,
Коротко мир свой рисуя.

Словно назавтра, проснувшись,
Буду в других измерениях!
Что ж меня встретит там, пустошь?
Может быть, тени из тени?..

Может быть все отголоски
Моих стихов суетливых?
Может, базарная площадь,
С тленным торгашеством мнимым?

Я продаю, покупаю
И на багажную полку
Новый свой мир размещаю,
Чтобы придать жизни толку.

Чтобы приехав обратно,
Не вороша суть былого,
Всё поменялось азартно!
Жалко, что путь мой не долог...

Жалко, что мыслью помпезной
Я, заражённый до мая,
Всех перемен не приемлю.
Истина жизни простая...

Утром не рано проснуться
Среди апрельских видений,
Солнцу в окне улыбнуться
И написать, если гений...

Где я блуждал среди ночи,
С кем торговал и менялся,
Инопланетные тени
Страшны! Но я не пугался...

А как заправский меняла,
Душу не раскрывая,
Чуть наварился, но мало!
Повесть о том пропуская...

Призрачный плащ надеваю,
Чтобы по пыльной дороге
Пара шагов! И я в мае...
Дайте мне времени, боги...

21.04.24.


Рецензии
Очень приятное,красивое,с глубоким смыслом бытия стихотворение.Спасибо.

Светлана Егинова   23.04.2024 12:05     Заявить о нарушении
От души благодарю, Светлана!
С наилучшими пожеланиями и уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   23.04.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.