Скрипач

Старый скрипач виртуозно играл, тот ещё был "Паганини",
Скрипку привычно в ладони держал и выдавал мотивы.
"Ведьмы" плясали, звенел "Колокольчик" - "La campanella" смычка,
Быстро по струнам бежал каждый пальчик, смычок замирал у виска.

Публика мимо спешила куда-то, каждый по личным делам,
Здесь в переходе без фальши всё лето старый маэстро играл.
Душа "Паганини" под скрипку пьянела, струны ласкали смычок,
Скрипка смеялась, грустила и пела, мелочь звенела у ног.

Вечером, молча собрав свою мелочь, скрипку в футляр уложил,
Старый скрипач, забывая про серость, был благодарен, что жил.
Гордый маэстро, не требуя сдачу, купит стаканчик вина
И, вспоминая былую удачу, выпьет за скрипку до дна.

19-04-2024

Старый скрипач виртуозно играл, тот ещё был "Паганини",
Тонкие пальцы и седина, профиль - красив, как с картины.
Новую тему придумала жизнь: скрипка, талант, переходы...
Старый маэстро подземкою жил  в новых анклавах свободы.

Играй подруга - скрипочка,
Играй не унывай,
Красавицы улыбочка
Напомнит сердцу рай,
Забудутся все горести
Под лёгкий взмах смычка,
Бегут, бегут вагончики -
Не подведи рука.

Девочку - скрипку любил и подчас ей посвящал комплименты,
Он сочинял ей то блюз, то романс, классические моменты.
Длинными пальцами струны ласкал, нежно щекой прижимаясь,
С нею он жил и лишь ею дышал, тонкой игрой наслаждаясь.

Играй подруга - скрипочка...

26-04-2024


Рецензии