О потопах

Ожидая природных атак,
Утверждали синоптики так:
Снегопадов критически много. –
Не напрасною стала тревога.

Из-за таянья снега в горах
Поднимаются воды в реках,
До громадного паводка ныне,
От которого кровь в жилах стынет.

Потеряли отеческий кров –
Не один, не десяток домов,
Города затопило и сёла –
А местами и дамбы вспорола.

У кого-то залило припас,
И детишки страдают подчас.
От воды потерпела скотина –
Тяжелее предстала картина.

А прогнозы ведь не утешают,
И не виден желанный тайм аут.
Разгулялась стихия не в шутку,
Тяжело представляясь рассудку.


Рецензии