А грехи всегда с тобой...

Меня манят монастыри,
Влекут соборы и погосты,
Зовут таинственно и просто
Церквей златые алтари.
Я прихожу к ним в тишине,
Всегда спасительно к стати
И припадаю к благодати
И поклоняюсь старине...
.....................................Но вот, что мучает меня...
Жизнь – из вечности изгнанье,
Ворох глупых мелочей,
Сны идут из подсознанья,
Только я не жду гостей,
Но Они нахально дерзки
Правду рубят прям с плеча
И безжалостны и мерзки,
Воют злобно хохоча.
В этой правде совесть бьется
Нервы больно ворошит,
Только совесть не проснется
И душа не заболит.
Утро сбросит эти бредни,
И рассеется туман,
На молитве, у обедни
Я прощу себе обман.
***
Говорит мне дьякон седенький,
День конечно проживешь
Свой покой потешишь реденький,
Ну а к ночи в сон уйдешь.
И Они придут, как водится,
Сны походкой деловой,
То гора с горой не сходится,
А грехи всегда с тобой.
……………………………….
Ну и что дальше, что ?...


Рецензии