Детское разочарование

Почему-то Дед Мороз,
Мне подарок не принёс
Я наверно круглый год
Никаких не знал забот.

Плохо очень я учился
Он за это рассердился.
И за что дарить тогда?
Вот коробка и пуста.

Там под ёлочкой стоит.
А блестит она, блестит!
Ну зачем так украшал,
Чтобы я потом страдал?

Это видно был предел-
Наказать Дед так хотел.
Он ко мне подарок нёс,
И морозил красный нос.

Как бездельник я сидел,
Никаких домашних  дел
Не стремился выполнять
А хотел лежать, лежать.

За компьютером играть,
Да с ребятами болтать
Значит это и расплата
Для бездельника оплата.

Так что думайте ребята,
Нужна такая Вам оплата?
Как я начнёте поступать
Подарка Вам, и не видать.


Рецензии