Наш смутный век

Эпиграф:

"Музей-панорама «Бородинская битва» –
одна из самых больших картин в мире (115 м в длину и 15 м в высоту)
написана выдающимся русским баталистом Францем Рубо в 1912 году.

                Google search.



Я не художник, но хотелось бы создать
По типу "Бородинской Панорамы" -
Под потолок, во весь размах, без рамы,
С фигурой Ангела сломавшего печать*
Стоящего заместо билетёра,
Шедевр: "Наш смутный век". Нарисовать
Героев, палачей, скотов, актёров -
От президентов до бл..ей и солдатни,
Короче всех, кто славен в наши дни.

С бесплатным входом непременно, чтобы
Меж поколений не прервалась нить,
И правнук мой мог даму пригласить
И это ему было-б по карману,
Продемонстрировав глубокий интеллект
В итоге соблазнить любви объект:
-"Пойдём в четвертый раз на Панораму,
   Но поклянись всю жизнь любить меня одну..."

С потомком ясно, но вернёмся к полотну:

На фоне гордой воли Украины,
Что волю эту рабству предпочла.
На фоне тварей, коим нет числа,
Распухших знатно на крови невинной.

На фоне мутной и зловонной жижи
Разлившейся по воле грызунов
И прочих несознательных созданий
Жующих дамбы и бюджеты словно плов.
Торчащие из вод останки зданий
Как легендарный град великий Китеж
И загарающих людей на скользких крышах.

( Бобры могли-бы положить предел
  Стихии, во спасение россиян.
  Однако президент недоглядел.
  Не мудрено - он сам в потоке мутных дел
  И их под камеру сожрала Симонян.)

На фоне лидеров из прошлого, чьи тени
Пугают карликов, что их места заняв
Твердят: Всему виной Колумб и Ленин!
На фоне жалких, иллюзорных прав
Изобразить фанатиков оскал,
Московский понт при пустоте на троне,
Брюссельских зайчиков капустный карнавал,
Фигурку соплежуя в Белом Доме,
Потоки крови и фальшивых слов,
Крушение логических основ,
На их руинах радужное знамя
И финансистов, скачущих на зов
Великого и грозного Юаня,
Врагов народа уносящих ноги,
Восход светила на юго-востоке
И в виде беркута над всеми в небеси
Парящую в лучах фигуру Си !
В углу повыше в отблеске пожаров
Грибницу термоядерных ударов,
Прорисовав, как тьма обходит стороной
Наделы риса за Китайскою стеной...

Шедевр готов!
                Да, не забыть бы в суете
Изобразить, хоть нужен он едва-ли,
Поближе к полу, что бы губы доставали,
Бродягу на замызганном кресте.

Всех не упомнить, потому местами
Нужны пробелы в этом полотне,
Чтоб тех кого забыл дорисовали
И сей косяк не предъявляли мне.

Однако рисовать я не могу,
Вот и мету вам всякую пургу.

Экспресс несётся и судьбы не миновать,
Осталось жить, любить и рифмовать...



* Ангел ломающий печать - Библия. Апокалипсис.(Конец Света)


Рецензии