Северное сияние

Северное сияние... В небе гуляют всполохи.
И облака ночные тоже меняют цвет.
Как же всё это памятно, как же всё это дорого!..
В небе всё происходит и через столько лет.

Ночи без сна, и помнится, мы, как заворожённые,
Смотрим и, даже кажется, думаем в унисон.
Так и стоим обнявшись, вместе приговорённые
К этому небу звёздному, слушая шелест крон.

Мало, что повторяется, в область уйдя забвения. 
И поцелуй растаял где-то средь ночи той.
Только в мгновенье каждое кто-то опять влюбляется,
Кто-то опять любуется северной красотой...

             Для диалога "Облачно, с прояснениями..." с Геннадием Изюмовым
             http://stihi.ru/2024/04/18/6542


Илл. из Интернета.


Рецензии
Хорошо, Ира!

Вадим Константинов 2   20.04.2024 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.