Воспоминание

Нельзя сильнее приукрасить
Что есть, что было- никогда!
Да, был тогда весь мир прекрасен,
В глазах мелькали города.
Душа моя высотной птицей
Округу зорко осмотрев,
Запела любою девицей,
Какая милого узрев
Трепещет, вся изнемогая,
Терзаясь сотней перемен.
Переселившись в тело лани,
Изведав сказочных полян,
Я вспоминал с тобой свиданий,
Заслышав шум лесных дубрав.
Отдавшись ветру на поруки,
Устам желанно напевал,
Ласкал твои блаженны руки,
Власа струной перебирал.


Рецензии