Не просто так заснуть поэту

Не просто так заснуть поэту
И умереть не просто так
И музой следовать по свету
Идти к достойному завету
Для всех я странник и чудак
Пройти с сумой стихов по свету
Не обращая никого
Чудесных сказок по завету
Найти далёкое гумно
С гитарной песнею привету
Монах, провидец и поэт
Влекомый странствием и светом
В тригонометрии ответ
Привычка странствовать по свету
И в путешествиях возник
К берёзе девственной приник
Ты говоришь ей о любви
Она же внемлет как поэту
Высоких фраз в душе найти
Высокопарное *Прости*
Вдруг слышу я средь муз заветных
Объемлю счастье я в Пути
И долго мне ещё идти
Не просто так заснуть Поэту
И возродиться без потерь


Рецензии