Мгновений яркий миг

 
Я знаю этот миг, когда - как сладкий яд, мгновенья исчезают,
А  пламя вспыхнув вдруг в груди - узор из дыма вьет,
Там в этот миг - из прошлого как тени тихо пролетают-
Под вальс чарующий, который вьюга им поет.

Здесь - прутья крепкие тюремной,  мрачной  клетки,
Дождь за окном нам не дает уснуть.
И  вечно  сторожит нас тех, кто в мире этом,
Зовут   отныне -  узником тоски;

И в помутившемся мозгу сплетая сети -
По сумрачным углам ползут, куда - то  пауки,
А мы корнями памяти вцепившись,
И плавно заполняем  день за днем
Из жизни нашей в чью-то маленькую вечность,
Сжигая прошлогоднюю листву.


Рецензии