Пустота

В годах жизнь ваша вся
Пройдёте по её дорогам.
Так какова ваша стезя?
Ведёт тропа сейчас к отрогам.

От Бога были вдалеке
Мир ваш неверием пронизан.
Мысль пряча в рюкзаке
Он на бумаге там записан.

А трубы смрадные дымили
Их слышится железный лязг.
На людях видно много пыли
И множество чернильных клякс.

Лишённые быть может слуха
Иль зрения вы лишены.
Такая вот она проруха
Мелькает каплей пустоты.


Рецензии