Мелочи

Я поучать людей не склонна,
Но для чего-то мне дано,
Средь человеческого стона,
Молвить возвышенно словцо.

От плевел отделяя зёрна,
Зачем-то истина видна,
Влияющая благотворно
На повседневные дела.

Испытывая благодарность
За чей-то вклад и всякий труд,
Поступки яркие как данность —
есть человеческая суть.

Их проявление — характер
Несёт инкогнито в себе,
Но за добро звучит однако
Слово "Спасибо!" мало где.

Педагогично-дидактично
Могла б наследственно творить,
Но с трепетом философично
Стараюсь мелочи ценить.

20 апреля 2024 15:24 *D

Pinterest
https://pin.it/4VwdOUurP


Рецензии