Можжевеловый росток

В уступе сонных валунов
подрос весёлый можжевельник,
Средь елей, маленький бездельник
цеплял прохожих чудаков....

Однажды, в полдень по-весне
лохматый пёс бежал тропою,
А следом шёл мужик с косою
в потёртом, старом пиджаке.
Учуяв белку на сосне
собака лаем заходилась -
под лапы шишка ей скатилась,
Мужчина стукнул по коре.

Заплечник и пиджак вдруг снял
вокруг глядит: - Весна какая!
(травинку хрупкую сминая)
- Дружок! Он свистом пса позвал.
В ладонь отлил воды из фляги,
Припал лохматый мордой к ней,
Но косит глаз, как белки тень
к соседней ветке тянет лапы.

Поднялся ветер от земли
дремавший в прошлогодней хвое,
Умчал на вольное раздолье -
Где реки быстрые текли.
И, тут вонзилось что-то в бок,
Мужчина, резко оглянулся -
рукой к иголкам потянулся,
Тряхнул молоденький росток.

Последний луч вечерней зорьки
блуждал вдоль мокрого крыльца
играя с веточкой мальца
окрасив мелкие иголки.
Пёс в будке мирно отдыхал,
А ветерок к земле клонился
где к корешку текла водица
Его, хозяин поливал.


Рецензии