Осьминог купил носок

Осьминог купил носок,
Вышла незадача:
У него же восемь ног!
Восемь! Не иначе!
В понедельник на одной
Он носил покупку,
А во вторник на второй,
Думали, что шутка.
В среду он переодел
На другую ножку,
Засудачили вокруг:
«Странный осьминожка».
К четвергу в носке дыра
Стала появляться
И морская детвора
Начала смеяться.
В пятницу носок совсем
В клочья изорвался
И в субботу от носка
Лишь клочок остался.
Ну, а утром в воскресенье
Из соседних из морей
На весёлый день рожденья
Осьминожка ждал друзей!
Приплыла к нему медуза
И конёк приплыл морской,
Два китёнка-карапуза
Со своей большой сестрой,
Акулёнок, рыбка-клоун
И малыш - искрящий скат.
День рождения весёлый
Получился у ребят!
Все друзья для осьминожки
Подарили по носку
И теперь на каждой ножке
По носочку-сапожку!


Рецензии