Тишина...

По тропам дальних звёзд
Уходят миражи,
Забытые слова,
Увядшие стихи,
Стихий прорыв, порыв
Всех связей мировых
И что-то между строк
Из таинств неземных.

Проснусь ночной порой
От возгласа времён...
На сердце непокой,
В душе вселенский шторм,
На улице тепло
И в звёздной вышине
Мне пишет сказки гном
В беспечной синеве...

Из тьмы закрытых глаз,
Картин небытия,
Не прерванный рассказ,
Из дерева скамья
И шумные ветра,
И бесконечный дождь...
Из таинств вечера,
В которых кто-то ждёт.

Наигранный мотив
Не сотканый из фраз
Каких-то чувств земных,
Положенный на нас.
Сомнений кружева,
Что может так пройдёт?..
А в потолке, звезды
Непрерванный полёт...

Засяду за перо,
С души стряхну мотив
О том, что всёравно,
Что жизни эксклюзив
Безумство и порок
Таинственности сна!
И сигарет дымок
Меж пальцев! Тишина...

21.04.24.


Рецензии
Волшебная тишина... Приятно побыть в ней в обществе поэта.
Благодарю за чудесное творение, Андрей!

***
Я подбираю строки фраз
На тропах вымыслов случайных;
И чувствую, как в этот час
Из них ко мне струится тайна
О том, что всё вокруг меня -
Узор непознанных явлений,
А в основаньи – тишина
И глубина её мгновений.

Евгения Рупп   21.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
От души благодарю за проникновение в тишину, Женя!
Доброй ночи и приятных снов!)

Дрюнь Куул   22.04.2024 01:33   Заявить о нарушении