Грань

Как эта грань тонка.
Её почти не видно.
Легко переступить...
И за спиной предел.
Потом, спустя века,
Возможно, будет стыдно,
Что, преступив черту,
От крови опьянел.

Конечно. Ты, как все.
Конечно. Приказали.
Конечно. Не хотел.
Причин не перечесть.
Но никогда тебе,
Не оправдать реалий
Того, что ты забыл
Про совесть, ум и честь.

Историки потом, возможно нас рассудят:
Кто прав, кто виноват, кто - тварь, кто ни причём.
И будет новый день,
Конечно, если будет.
И будет ли вообще само это "потом"?

17.04.2024


Рецензии