Сезон дождей 30. 05. 2013

Сезон дождей пришёл,нежданно
Закрыли тучи небо,вдруг
Блеснула молния случайно
Загрохотало все вокруг

Загрохотало, заблистало,
И застонала вдруг земля
Покрылось небо мглою темной
С дождём на землю, ночь пришла.

Всё потемнело, стало хмуро,
Сквозь тучи солнца не видать,
Дожди идут уж две недели
Их должен ветер разогнать.

А ветер как бы разленился
Иль может даже, как уснул
Не хочет с тучами тягаться
Что ж пусть еще дожди польют.

Но срок дождей всегда проходит
И наступает солнца свет,
А посленочи день приходит,
Но перед днём идёт рассвет.

А на рассвете встанет солнце,
И прекращаются дожди,
День начинается иначе,
Ты лишь рассвет свой подожди.

И хлынул дождь стеною плотной
И льет он день и льет другой
И так неделю за неделей
Приходит к нам сезон дождей.


Рецензии