Бери, что дал

Ты, говорящий: «Вот Я есмь»
И от того любите,
Ты, говорящий: «Вот Мой крест»
И от того цените;

Ты, показующий сие,
Твердишь, что это много
И уверяющий: «Ко Мне,
Предвзята рука бога!»

Тебе ль, протягивать мне длань,
Сложенную в прошеньи?
Бери, что дал - мою печаль
И веру в воскресенье.


Рецензии