Имя

Я встретил девушку во сне
На незнакомой мне аллее.
Флиртуя, спорили мы с ней,
В тени деревьев шли быстрее.

Она добра, открыта мне
Как будто мы давно знакомы.
Тепло её руки - в моей,
И мне не хочется иного!

Не различить лица черты -
Любимый образ не конкретен..
А если руку отпустить,
Как отыскать его на свете?

Вдруг чувствую - уходит сон,
Кричу ей вслед: "Скажи мне имя!
Созвучий нежных эталон,
Для поиска объект сравнимый!"

Она ответила: "Нельзя!
Сама потом найду тебя..
Пока живи самим собой,
Иди тенистою тропой.."


Рецензии