Весенние мотивы Посвящаю дочери

Взойдя на холм, я осмотрелся:
Расширились границы панорамы,
Сужаясь,  убегали в небо рельсы,
Блистал у горизонта купол храма.

Менялись с нивами пространством перелески,
Ручьи вливались в озеро лесное,
Бериллово светились облаков подвески,
Доплывшие вперегонки с весною.

Планировала пара лебедей,
Почти касаясь крыльями друг друга,
Я не расслышал ясно их речей,
Внимала лебедю роскошная подруга.

Весенней свежестью дурманил  воздух,
Взывал принять участие в полёте,
Взлететь над крышами, как тополиный пух.
Кричу я облакам с холма: «Куда меня зовёте?»

Они мне отвечают кликом журавлей,
Пронзающих их пену острым клином:
«Лети туда, где небо розовеет,
От зимнего тебя избавим сплина».

Над дивной прелестью полей российских,
Над изумительной природы благодатью
Звон, душу лечащий, колоколов басистых
Несётся надо мной колоратурной ратью.
25.12.22

;


Рецензии