Детство твоё

Девчушка в песочнице
В куклы играла,
Наряды на кукле
С увлеченьем меняла.

Тут, словно в примерочной,
Зеркальце есть,
Что б посмотреться
Не тянет ли здесь.

Причёски, расчёски
И смена белья,
Для девчонок забава,
Уж лучше нельзя.

Игрою девчушка
Увлечена,
А время домой
Возвращаться пора.

Быстро кукол собрала
И наряды в кулёк,
А зеркальце с лавочки
В щелочку, скок.

Собрала вроде всё,
Ничего не забыла,
А зеркальце это
Песочком прикрыло.

Осмотревшись, решила:
Ну вот, вроде всё.
И помчалась домой,
На родное крыльцо.

Школа, уроки,
Про песочек забыла
И куклам всё реже
Наряды дарила.

А зеркальце то
В песочке осталось,
От бабы Марины
В подарок досталось.

В рамке простой
Из цветного металла,
Кружочек стекла
И амальгама.

Зеркальце это
В песочке лежит
И ликом своим
В небо глядит.

Годы прошли,
Как над ним облака,
Ту девочку вам
Узнать ли едва.

По аллее она
С ребёнком идёт,
В песочницу эту
Свою дочку ведёт.

В песочнице девочка
В куклы играет,
Мама на лавке
Книгу читает.

Вдруг маму отвлёк
Радостный крик.
Необычный тут в жизни
Казус возник.

Дитя, улыбнувшись,
Ладошку разжала
И зеркальце маме
Её показала.

Мама заплакала,
А дочь не поймёт:
Вроде находка,
А мама ревёт.

В жизни такое
Редко бывает:
Когда детство твоё,
Вдруг тебя догоняет.
12.02.2024.


Рецензии