Дикий матриархат

На што мужик? Для пропитанья!
И для рождения детей.
Для дичи, хлеба добыванья.
для бытовых других вещей.

На што сей зверь? - Таков порядок!
Семья, где Я - жена и мать!
А он всегда готов для лядок,
в башке пустень - ни дать, ни взять.

Пускай хоть платит за пещеру,
за кров, очаг, где жрать готов.
Да соблюдает водки меру,
чтоб не зарыла раньше в ров.

Сегодня рябчики с капустой,
игрушки детям из костей...
Эй, дуралей! А чо так пусто?
Так гадко на душе моей?

Иди, крой крышу! Протекает!
Господь проткнул её перстом -
тебе он так напоминает,
что ты никто, с грехом при том.

А Я, по сути, героиня,
как мать моя, бабуля как...
Любой мужик всегда скотина,
когда "так надо" сделан брак.




     Данная сатира c более, чем 30тью отзывами, была удалена из-за значка - @
Приношу авторам извинения за то, что их рецензии теперь потеряны.


Лядки - ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ УШАКОВА
ЛЯД, ляда, мн. нет, муж. В прост. бран. выражениях: ну его к ляду! на кой ляд? -  «На кой ляд оно нам?» Демьян Бедный.

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА
(прост. бран.) зачем, для чего, на кой чёрт.

ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
ЛЯД -а; м. Нар.-разг. = Ле;ший.

; На кой ляд. Разг.-сниж. Зачем, для чего. Иди (пошёл, ну тебя) к ля;ду! Выражает презрение, пренебрежение к кому-л., желание избавиться от него.

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
-а, м.

;
на кой ляд

груб. прост.

зачем, для чего.

- «Что ж ты, говорит, за муж такой, жену не можешь содержать, на кой ляд ты мне сдался». Серафимович, Ледоход.

иди{ (или пошел, ну тебя)} к ляду!

груб. прост.

употребляется для выражения презрения, пренебрежения к кому-либо.


Рецензии
Смеюсь, Оля)))
Сразу вспоминаются многие)))

Лунная Лисёна   21.04.2024 14:04     Заявить о нарушении
Привет, Ирина! Снова опубликовала. Из-за значка сняли с публикации. Ну блин...
Типа, ставьте звёздочки. Какая, б***ь, разница! Упс! Это нормально! Это по правилам!😂
Мне надо как-нибудь с матом вдуть стих и со звёздочками. Я что? Классики тоже с матом стихи писали. Тот же великий Пушкин.😁
Я тут Маяковского почитала пошлые, так прям покраснела со стыда то такого.
Помнишь я тебе копировала... 😊

Ага! Очень многие!

Спасибо, Ириночка!💖🙏

Руда Ольга   21.04.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.