Кто он ловелас иль гений стихотворный?

Пушкин, любодей крепостных крестьянок,
Не пропускал в доме и служанок,
Он -  барин, и ему  боле, чем доступно,
Ловелас, видать, был, довольно блудный…

Стихотворным куплетом  умел девок обольщать,
Но не был он насильником-злодеем,
Иным любовницам-крестьянкам
В помощь давал немного даже денег…
И хоть осуждал он крепостное право,
Но «вольной» не одной не дал он...

Не обходил вниманием кокетливых аристократок - Любовные  заводил с ними связи, -
Сие вдохновляло, давало жизненные силы,
И душа его  восторженно творила……

Как жаль, что рано он этот  мир покинул,
Но ещё при жизни себе сумел
«НЕРУКОВОРНЫЙ» памятник воздвигнуть,
И « не зарастёт к нему народная тропа »,
Творчество Пушкина переживёт века....

Он рифмой барабанной не складывал  стиха,
И  хитро сплетённой мыслью
читателя не парил,
В его творениях в строчках  музыка витает,
Слог стиха его легко читаем:    
«У лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том »,-               
Сказать здесь можно только - ГЕНИЙ ОН……   
В его поэзию влюблён…

Серёга-тайга…


Рецензии