Ранняя весна

Токуют глухари в бору весной,
Спит воздух синий в лапах елей.
Пучок сосновых игл резной
Совы узорно обрамляет келью.

Тончайшая коры сосёнки кисея
Звенит чуть слышно в пролетевшем ветре.
Весёлая над мхами мошек толчея
Предупреждает об укусов спектре.

Развешенные с осени рябины гроздья
Дроздов оранжевым свечением завлекают.
Мороз к полуночи потрескивает грозно,
Ледок подмёрзших луж на солнце распускает.

Проталины вокруг стволов берёз
Как ожерелья на шеях модниц.
Порою тучи, полные угроз,
Из высоты небес на бор слетают ниц.

Как опахала журавлей раскрыты крылья,
Несущие с собой тепло из поймы Нила.
Сквозь снег торчат ромашек былья,
Припоминая лето: как всё было мило!
02.11.22
;


Рецензии