Баллада о Правде и лжи. Продолжение...

Ссылка на клип: https://www.youtube.com/watch?v=ovVYVETToWU

Грязная ложь, как одежду у Правды украла,
Вся расцвела, стала весело жить не тужить.
Голая правда невольной отшельницей стала,
Люди старались подальше её обходить!

Как некрасивой такой можно быть, говорили.
Ведь безобразна она, а порой и страшна!
Ложь в одеяниях правды, напротив, хвалили
За благородство манер и за тонкость ума.

Правда груба, нет изящества в ней никакого!
Так не отёсана, рублена вся топором.
Ложь же изыскана, в карман не лезет за словом.
Очень гибка и быстра и всегда с юморком!

Речь у неё убедительна, голос приятный.
Мягко так стелет, всегда наготове елей.
Странные Правды слова так темны, непонятны.
Голос, как нож по стеклу, как довериться ей?

Нет, находились, конечно, отдельные люди,
Что навещали изгнанницы бедной жильё.
Веруя в то, что теперь с ними сила пребудет,
Делали разные селфи на фоне её.

Были и те, кто старались в наивной надежде
Вновь приукрасить, манерам её научить.
Только дикарка срывала с себя все одежды,
Вот как  ей стало удобнее голой ходить.

Чтоб не позволить ей голой по улицам шляться,
Чтоб не смущала людей неудобной собой,
Вышел закон, запрещающий ей появляться
И нарушать своим видом народный покой!

Ложь от обильных харчей раздалась, располнела,
Но неожиданно к ней заявилась Беда!
Стало наружу проглядывать грязное тело,
Правды одёжка ей вдруг  оказалась мала!

А в волосах засалились красивые ленты,
Лошадь под грузом тяжелым не в силах скакать,
И оказались подмочены все документы,
Стрелки часов, как безумные, крутятся вспять!

Если разлить по 170 гр. на брата,
Вскоре различий уже никаких не найдёшь:
Грязная ложь станет чистою правдой, ребята.
Глянь, и тебе симпатичной покажется ложь,
Глянь, и живёт в твоём доме поганая ложь,
Глянь, и любимой твоей стала мерзкая ложь.


Рецензии